Салат "Амурский"

Фото: Салат "Амурский"

Этот салат вполне заслуженно поселился в сердцах многих Дальневосточников. Назван в честь Амура-батюшки, который каждую осень балует нас не только живописными пейзажами и закатами, но и красной рыбкой.

Тем, кто живет далеко от обитания красной рыбки, можно купить кусочек соленой в магазине, подойдет любая: семга, кета, горбуша и т.п.

Еще понадобятся:

помидоры

лук репчатый

половинка лимона

зелень

черный молотый перец

оливковое масло

Итак, приступим!

Берем красную рыбку

Не столько, конечно laugh , хватит и небольшого кусочка соленой кеты.

Я перечислила несколько видов красных рыбок, но кету в этом салате я люблю больше (горбуша - суховата, а семга - дорогая слишком).

Отделяем филе и режем на нетолстые полоски

Лук шинкуем полукольцами, тоненько, изящно...

Перемешиваем лук с рыбой и поливаем соком половинки лимона, перчим, оставляем минут на 15-20 промариноваться

Тем временем нарезаем помидоры небольшими кусочками

Соединяем помидоры с рыбой и луком, заправляем оливковым маслом и зеленью, я предпочитаю укроп и одну веточку петрушки.

Подавать сразу, т.к. при хранении из салата выходит много сока.

Приятного аппетита!

Вот такой вид зимой через Амур на Хабаровск.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4332 дня назад (23 января 2013)
+4
Голосов: 4
холодец из свиной головы "18+" | фаршированные блинчики "Воскесный завтрак"
Комментарии (4)
0 # 24 января 2013 в 17:15 +1
Рецепт понравился! Буду готовить к своему дню рождения! И просто и ново!
0 # 25 января 2013 в 02:49 0
И главное вкусно!
Мария # 25 января 2013 в 13:09 0
а я ещё туда добавляю зеленый горошик
0 # 27 января 2013 в 02:23 0
Обожаю красную рыбку!!! Еще одно амплуа для нее v