Салат "Амурский"
Этот салат вполне заслуженно поселился в сердцах многих Дальневосточников. Назван в честь Амура-батюшки, который каждую осень балует нас не только живописными пейзажами и закатами, но и красной рыбкой.
Тем, кто живет далеко от обитания красной рыбки, можно купить кусочек соленой в магазине, подойдет любая: семга, кета, горбуша и т.п.
Еще понадобятся:
помидоры
лук репчатый
половинка лимона
зелень
черный молотый перец
оливковое масло
Итак, приступим!
Берем красную рыбку
Не столько, конечно , хватит и небольшого кусочка соленой кеты.
Я перечислила несколько видов красных рыбок, но кету в этом салате я люблю больше (горбуша - суховата, а семга - дорогая слишком).
Отделяем филе и режем на нетолстые полоски
Лук шинкуем полукольцами, тоненько, изящно...
Перемешиваем лук с рыбой и поливаем соком половинки лимона, перчим, оставляем минут на 15-20 промариноваться
Тем временем нарезаем помидоры небольшими кусочками
Соединяем помидоры с рыбой и луком, заправляем оливковым маслом и зеленью, я предпочитаю укроп и одну веточку петрушки.
Подавать сразу, т.к. при хранении из салата выходит много сока.
Приятного аппетита!
Вот такой вид зимой через Амур на Хабаровск.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |