холодец из свиной головы "18+"
Ну вот, дорогие блогеры и гости, как и обещала, являю вам фотоотчет о проделанной работе.
Вдохновителем и инструктором по вопросу приготовления этого вкуснейшего блюда выступал Юрий со своим рецептом "ХОЛОДЕЦ" http://dadaeda.ru/holodec-1331.html, за что ему огромнейшее СПАСИБО!
Итак, беременных и слабонервных - просьба удалиться!!!
Берем половину свиной головы
Хорошенькая, не правда ли?!
Рот свинка открывать не согласилась, поэтому пришлось разделить имеющееся на две части - разрезать по своду челюстей (там хрящик). Удаляем при помощи молотка или плоскогубцев зубы. Стоматологом выступал мой муж, и, разумеется, не дома, а в подвале, поэтому фотографий даного процесса у меня нет.
Потом я хорошенько обмыла, ошпарила, поскоблила ножичком и обсмалила над газом всю шкурку.
Пятачок тоже хорошо промыла и продернула платочек, чтобы ничего там не осталось.
Разрезаем большие части на более компактные, чтобы поместились в кастрюляку. Складываем в емкость, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Когда закипит, сливаем всю воду и заливаем заново холодной.
Теперь можно добавить пару головок лука, несколько перчинок душистых и черных горошком. Ставим вариться, после закипания убираем пену и убавляем огонь до минимума.
Варим долго, часов пять. За 10 минут до готовности солим и кидаем лаврушку.
Разбираем от костей, измельчаем все съедобное, раскладываем по емкостям и заливаем процеженным бульоном. Добавляем в каждую чеплашку мелко рубленный чеснок.
Оставляем в холодном месте до полного застывания, но не замораживаем!
А потом уплетаем с удовольствием, приправив хреном или горчичкой.
Если повторите мой подвиг - приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|