шуба на селедке
Хочу представить вам, дорогие любители покулинарить, вот такой вариант создания привычного для всех салатика "Селедка под шубой". Подруга поделилась со мной этим секретом, теперь я поделюсь с вами, как говорится "по-секрету всему свету..."
Составляющие салата привычные:
Селедочка вмеру соленая 1 шт.
Лук, у меня был порей, но можно и репчатый 1 шт.
Картофелины 4 шт. отварить в мундире
Морковь 1-2 шт. отварить
Яйцо 3-4 шт. отварить
Свекла 1 большая или 2 средних отварить
Секрет моего салата в том, что все слои укладываются с точностью до наоборот, и оставляются в таком положении на час или даже на ночь, смотря когда планируется его поедание. Селедка получается сверху и из нее не течет сок на блюдо, а пропитывает лук и картошку. И, когда салат переворачивается для окончательного украшения и подачи на стол, на блюде не будет стоять жижа, все будет аккуратно и аппетитно.
Для начала нам нужно застелить глубокую форму пищевой пленкой и покрыть сеточкой майонеза, кому не лень можно и равномерно размазать.
Далее натираем на крупной терке вареную свеклу и яйцо
Покрываем майонезом и натираем морковь и картофель
Снова покрываем майонезом, нарезаем меленько лучок, обдаем его кипятком и укладываем ровным слоем
Селедочку разбираем на филе и режем небольшими кусочками, укладываем ровненько
Прикрыв наше творение пленкой, крышкой или фольгой, убираем в холодильник, чем дольше постоит, тем вкуснее.
Перед подачей на стол переворачиваем салат на блюдо, убираем пленку и украшаем майонезом.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|