Салат "Тиффани"
Ну вот и позади веселые, шумные и вкусные застолья. Сколько всего было съедено за эти праздники, даже в голове не укладывается. А в желудке, как ни странно, уложилось. Из всех вкусностей недельного обжорства мне особенно понравился вот этот салат с орешками и виноградом. Спешу поделиться рецептом, ведь впереди еще загадочный русский праздник "Старый Новый Год". Так что, думаю он вам пригодится.
Список необходимых продуктов:
Салатные листья
Куриное филе (по весу не скажу, 2 грудки лучше покрупнее)
Кедровый орех чищенный
Яйцо 6 шт.
Сыр твердый 150-200 гр.
Виноград зеленый без косточки 500-600 гр.
Майонез
Карри
Куриное филе посолить, хорошо обмазать карри и обжарить на растительном масле до готовности.
Это у меня две половинки куриной грудки для первого слоя, всего таких нужно четыре.
Режем куриную грудку кубиками и выкладываем на салатные листья, покрываем сеточкой майонеза
Посыпаем кедровыми орешками. Продукт не дешевый, но их нужно совсем немного. Если кедровых нет, то другими лучше не заменять, просто делайте без них, все равно будет вкусно. Проверено!
Трем 3 вареных яйца на крупной терке
На той же терке трем половину сыра
Покрываем сеточкой майонеза
Виноградинки режем пополам и укладываем, как у меня, присыпаем орешками.
Далее еще раз повторяем все слои в той же очередности.
Получатся что-то похожее а черепашку, а вкус обалденный какой! Виноградик дает такую сочность и кислинку, а карри своеобразную пикантность. Теперь это один из любимых моих салатов. Попробуйте и вы меня поймете.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|