фаршированные блинчики "Воскесный завтрак"
В воскресное утро, когда вся семья завтракает вместе дружною гурьбой, хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, новым, неизбитым. У меня от ужина осталась часть запеченой курицы, а именно грудка, почему-то это благородное белое мясо у нас любят меньше всего. Немного поразмыслив и хорошо порывшись в холодильнике я решила завернуть все найденное съестное в ... блин, а лаваш то закончился. Ну точно! В БЛИН!
Быстро замешиваю тесто:
1 яйцо + соль, сахар, сода + немного воды + мука + растительное масло
и выпекаю блинки
Каждый блин смазываю майонезом
и накладываю начинку. Сначала курицу (разумеется порезанную на кусочки)
потом укладываю корейскую морковь
Некоторые блины я сделала с ветчиной (на крупной терке) и корейской морковью
Завершением начинки выступал огурчик или помидорчик
Затем блины акуратно сворачиваем в трубочку, немного приминая и уплотняя начинку, и режем пополам.
Моим мужчинам такой вариант "шаурмы" понравился, сочетание сладковатого блина и соленой мясоовощной начинки получается более интересным, чем в обычном лаваше.
Попробуйте и вы, а потом поделитесь с нами впечатлениями.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|