Глинтвейн
Этот божественный напиток с неповторимым ароматом не только согреет в холодный зимний вечер, но и избавит от начинающейся простуды и даже депрессии. В Германии принято готовить глинтвейн в дни Рождественских ярмарок, это стало неотъемлимой частью праздника, как у нас оливье или селедка под шубой.
Рецептов глинтвейна великое множество, я выбрала для себя этот:
На 0,5 литра красного полусухого или полусладкого вина понадобится
1 яблоко
1 апельсин
3 звездочки аниса
4 гвоздички
1-2 палочки корицы
1 мускатный орех
50 гр. ликера "Амаретто"
сахар по вкусу
Если у вас нет целых специй, то можно заменить молотыми, которые обычно продаются в приправах.
Яблоко и апельсин моем, вырезаем "попки" с обеих сторон и режем полукружками
Подготавливаем специи
Мускатный орех лучше порезать на кусочки.
Выливаем вино в кастрюльку, добавляем специи и фрукты, ставим на огонь
Если вы будете использовать обычный сахар, то его нужно добавить на этом этапе приготовления. Я для этих нужд купила леденцовый сахар и добавляю его в бокал с готовым напитком. Смотрится очень красиво.
Когда вино немного подогреется, добавляем ликер.
Как только вино достигнет температуры 70-80 градусов - снимаем с огня и даем немного настояться. Главное - не допустить закипания. Если закипит, то считайте испортили!
Готовый глинтвейн процедить через сито, подавать горячим к шашлычку или барбекью. Можно украсить долькой апельсина.
Приятного зимнего вечера!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|