Свинина на ребрышках запеченная в фольге

Фото: Свинина на ребрышках запеченная в фольге

Что-то мы все по сладенькому да печеному. Я без выпечки жить не могу, ну или могу, но недолго. laugh Но мяса то все равно хочется. Тем более на носу замечательный праздник, который так недавно, но уже совершенно прочно поселился в наших сердцах. Я уверена, что ни одно мужское сердце не устоит перед таким шматочком запеченного мясца.

А нужно то всего ничего:

Кусочек свининки на ребрышках кило на полтора

Специи: чеснока 1 головку

соль, лаврушка

приправа (у меня мельница к мясу)

Берем свиной шмат, выбираем с прослоечками, но чтобы мяса было больше, накалываем ножом во всех мясистых местах и вставляем пластинки чесночка толщиной 3-5 мм. Снаружи тоже облеплям чесночными пластинками. Натираем солью и специями, обкладываем листиками лаврушки.

Заворачиваем мясо в фольгу, плотненько, слоев в 3-4, хорошо закрываем края.

Все это можно проделать накануне праздника и оставить мясо в фольге в холодильнике на ночь, а потом останется только поставить его в духовку. Я делала непосредственно перед ужином, но результат был все равно превосходный.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, выпекать нужно не менее 40 минут. По прошествии этого времени фольгу разрезаем и раскрываем от середины к краям, но чтобы бртики с боков остались. В таком виде оставляем немного зарумяниться, минут 5, если больше - то может высохнуть. Хорошо зарумянивать в режиме гриль, но у кого такого режима духовка не имеет - просто добавьте температуру на максимум и поставьте мясо как можно выше.

Свежеприготовленное ароматное мяско нарезаем на порционные куски вдоль ребер (не забудьте убрать лаврушку), украшаем нежными и ласковыми словами и подаем любимому или любимой с чем угодно: овощи, салаты, зелень, картофель - на Ваш вкус.

И может быть именно в этот вечер Вы скажете или услышите главные для себя слова...

Любите и будьте любимыми!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4321 день назад (10 февраля 2013)
+2
Голосов: 2
Глинтвейн | Пирог бананово-творожный
Комментарии (3)
0 # 10 февраля 2013 в 08:48 0
Да уж...., слов нет, от монитора прям веет ароматом, пойду я наверное за грудиночкой laugh
0 # 10 февраля 2013 в 09:22 0
laugh Готовить будете, посмотрев в окно? Или по рецепту?
0 # 10 февраля 2013 в 10:35 0
Неееее, готовить буду по рецепту laugh Тут ни убавить, ни прибавить, вариант самый оптимальный! Классика называется!