Свинина на ребрышках запеченная в фольге
Что-то мы все по сладенькому да печеному. Я без выпечки жить не могу, ну или могу, но недолго. Но мяса то все равно хочется. Тем более на носу замечательный праздник, который так недавно, но уже совершенно прочно поселился в наших сердцах. Я уверена, что ни одно мужское сердце не устоит перед таким шматочком запеченного мясца.
А нужно то всего ничего:
Кусочек свининки на ребрышках кило на полтора
Специи: чеснока 1 головку
соль, лаврушка
приправа (у меня мельница к мясу)
Берем свиной шмат, выбираем с прослоечками, но чтобы мяса было больше, накалываем ножом во всех мясистых местах и вставляем пластинки чесночка толщиной 3-5 мм. Снаружи тоже облеплям чесночными пластинками. Натираем солью и специями, обкладываем листиками лаврушки.
Заворачиваем мясо в фольгу, плотненько, слоев в 3-4, хорошо закрываем края.
Все это можно проделать накануне праздника и оставить мясо в фольге в холодильнике на ночь, а потом останется только поставить его в духовку. Я делала непосредственно перед ужином, но результат был все равно превосходный.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, выпекать нужно не менее 40 минут. По прошествии этого времени фольгу разрезаем и раскрываем от середины к краям, но чтобы бртики с боков остались. В таком виде оставляем немного зарумяниться, минут 5, если больше - то может высохнуть. Хорошо зарумянивать в режиме гриль, но у кого такого режима духовка не имеет - просто добавьте температуру на максимум и поставьте мясо как можно выше.
Свежеприготовленное ароматное мяско нарезаем на порционные куски вдоль ребер (не забудьте убрать лаврушку), украшаем нежными и ласковыми словами и подаем любимому или любимой с чем угодно: овощи, салаты, зелень, картофель - на Ваш вкус.
И может быть именно в этот вечер Вы скажете или услышите главные для себя слова...
Любите и будьте любимыми!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|