Пирог бананово-творожный
Месяца три назад я купила набор трафаретов для украшения выпечки, но никак не могла их опробовать, то верх у выпекаемых изделий был неподходяще рельефный, то просто забывала про них. В этот раз я вспомнила про необкатанную покупку очень даже вовремя: времени было в обрез, а верх пирога удался ровненький, гладенький - самое то! Получилось на мой взгляд очень даже нарядненько. И фантазия мгновенно разыгралась - а что если также посыпать по трафарету корицу или какао, а на несладкие пироги можно напудрить куркуму или паприку. Ну это так, замыслы на будущее, а сегодня у нас пирог бананово-творожный. Особенно пригодится тем, у кого дети не очень любят творог. В этом сочетании он приобретает нежный ненавязчивый вкус.
Продукты для приготовления:
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 гр.
Сметана 5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог (лучше пожирнее и повлажнее) 300-350 гр.
Банан спелый 2 шт.
Яйца взбиваем с сахаром не обязательно до увеличения в объеме, достаточно просто до однородности
Добавляем сметану и майонез и хорошо перемешиваем
Всыпаем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем. По желанию можно добавиь ваниль.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем пенечками около 0,5 см в толщину
Выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем половину (или чуть больше) теста, затем аккуратно раскладываем бананы
На бананы выкладываем творог. У меня в этот раз был творог не очень - суховат. Лучше брать жирный, влажный творожок, тогда он будет выкладываться комками. Не нужно их сильно разравнивать, просто постарайтесь, чтобы комочки больше попадали между бананами - тогда будет на разрезе еще лучше смотреться.
Покрываем весь творог оставшимся тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем до готовности. В моей духовке это занимает примерно 30 мин.
Начинка пирога получается нежной, ароматной. Мои домашние очень любят его!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|