Пирожное "Метеорит"
Рецепт этих нежных пирожных у меня родился, когда я обнаружила на 2 дня забытые заварнушки, которые отложила, чтобы потом начинить салатом. Они были абсолютно съедобны, но сухие, как мячики для пинг-понга. Было решено залить их кремом, причем в крем тогда пошло, все что под руку попало: сметана с сахаром, детский творожок, детское яблочное пюре, пол лимона. И получилось ну очень вкусно! Первое, так сказать рабочее, название им досталось "Снежки". Но в свете последних событий, я переименовала их в Метеориты. А что? Размером небольшие, улетают мгновенно и следов не остается, только рассказы очевидцев.
Если серьезно, то я даже не представляю, какой страх пережили Челябинцы. Но главное, что все живы, а стресс будем сладеньким снимать!
Берем:
1 стакан воды
150 гр. сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
щепотку соли
250 гр. сметаны
100-150 гр. сахара
творожок детский
пол лимона (у меня в этот раз не было)
жмень грецкого ореха или миндаля
кусочек горького шоколада
Начинаем с заварного теста
Стакан воды, соль и масло разогреваем в кастрюльке, доводим до кипения, масло должно полностью растаять
В горячую смесь высыпаем стакан муки и быстро перемешиваем до состояния однородности, снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть и поочередно вбиваем яйца, после каждого хорошенько вымешивая.
Консистенция теста в итоге должна быть как очень густая сметана.
Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок (у меня в этой роли выступает обычный полиэтиленовый пакет) и выдавливаем на противень небольшие комочки, добиваясь максимальной круглости и шарикообразности
Ставим в разогретую до 180-200 духовку и не открываем до готовности
Готовы заварнушки будут минут через 20-30
Отставляем их в сторонку, покуда остынут, мы сделаем крем: взобьем сметану с сахаром. Лучше если это будет жирная домашняя сметана, тогда крем получится хорошей густой консистенции
Добавим творожок (у меня попался яблочно-банановый, но можно без фруктово-ягодных добавок, даже лучше будет), выдавим сок половины лимона, немного цедры с этого же лимона тож не повредит. Перемешаем хорошенько.
Теперь берем большую глубокую посудину и выкладываем заварнушки в один слой. Сверху поливаем кремом, посыпаем измельченными орехами
Таких слоев делаем столько, сколько вместит посудина, у меня получается 2. Поверх последнего слоя трем шоколад.
Если вытерпит душа, то убираем в холодильник часа на 2. Лично у меня до холодильника доходят 1,5 слоя. А вкуснее всего Метеоритики будут на второй день, при условии хранения в холодильнике конечно. Попробуйте, может у Вас терпения хватит.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|