Фаршированные помидоры.
Вкусная закуска и порционная альтернатива салату. Пробовала в гостях, по вкусу очень похоже на салат "Нежность", только форма подачи иная. Начинить, я думаю, можно практически любым салатом на основе сыра и майонеза. Главное, чтобы сами помидоры были спелыми и вкусными.
Ингредиенты (на 3-5 порций):
Помидоры среднего размера – 6-10 шт.,
Яйцо варёное – 1-2 шт.,
Сыр твёрдый или плавленый – 100 гр.,
Чеснок – 1 зубок,
Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,
Соль мелкая, перец молотый – по вкусу,
Зелень свежая, маслины – по желанию.
Помидоры помыть, срезать верхушку и чайной ложечкой выскрести серединку: мякоть и сок. Лучше всего брать помидоры одинакового размера, но не слишком большие, иначе их неудобно будет кусать. Серединки помидоров (мякоть) покрошить, сок слить – в этом блюде он не нужен.
Варёное яйцо мелко порубить, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё поперчить, заправить майонезом либо сметаной и перемешать вместе с измельчёнными сердцевинами.
Из стаканчиков-помидоров слить сок, посыпать их мелкой солью изнутри и начинить сырной смесью. Это удобно делать опять же с помощью чайной ложки.
Накрыть фаршированные помидоры верхушками-крышками и охладить.
Вместо крышечек можно использовать свежую рубленую зелень: петрушку, кинзу, базилик, укроп, зелёный лук или маслины.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|