Горбуша с рисом
Вряд ли горбуша может рассчитывать на близкое знакомство со мной в естественных условиях. Рыбка она премиленькая, но уж больно вкусы у нас разные. Она предпочитает морскую воду бодрящей температуры +10С, я же отношусь к существам теплолюбивым и проводить отпуск на берегу Северного Ледовитого океана пока не планирую.
Хотя наблюдать за горбушей в природе было бы интересно – она, подобно многим лососевым, живет в море, а в реки поднимается для размножения. В это время ее мужские особи принимают необычное обличие - на спине вырастает большой горб, а челюсти загибаются, на них появляются крупные кривые зубы. Ни дать ни взять – чудо-юдо.
Природа так меняет самцов не только в угоду своеобразному вкусу самок-горбуш, но и, чтобы увеличить маневренность «женихов». Самка и так находиться в центре внимания, а вот кавалеру приходится посуетиться, чтобы его выбрали из множества претендентов. Пока самцы занимаются внешностью, самки начинают строить гнездо. Дело – это, конечно, тяжелое, но не откладывающее такой отпечаток на внешности. Так что Горбуша – это скорее фамилия жены горбуна.
Между тем, рыбка наша за ночь просолилась. С утра была съедена в виде бутербродов, а в обед планирует войти в состав соуса для риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис
Соленая горбуша
Кабачки
Кориандр
Перец
Чеснок
Растительное масло
Базилик
Отварить рис. Кабачки нарезать ленточками, горбушу – кусочками. На растительном масле припустить кабачки, добавить рыбу и томить несколько минут – она должна прогреться и измениться в окраске. Посыпать перцем, кориандром, положить растолченный чеснок. Подержать на огне еще минуту при непрерывном помешивании.
Горячим соусом приправить рис, посыпать зеленью – быстро, просто, здорово!
А вот вид из окна маяка. Что может быть лучше...
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!