Рыбные тефтели
Басенджи считается одной из древнейших пород собак. Они до сих пор встречаются в диком виде у себя на родине – в Конго и Либерии. Известно, что породе басенджи более 5000 лет и она формировалась без участия человека. Характерные черты этих собак – туго закрученный хвостик, морщинки на лбу и отсутствие лая. Они действительно не лают, поэтому их еще называют африканский молчун. Хотя в действительности молчаливыми их можно назвать с большой натяжкой – они издают массу звуков, когда их переполняют эмоции. Это и урчание, и курлыканье, и вой.
Басенджи с одной стороны очень удобны для содержания в квартире, а с другой – подойдут далеко не каждой семье. Они короткошерстны, не линяют, не имеют запаха, не лают, имеют небольшой размер, яркую внешность и крепкий иммунитет. Кроме этого, они нуждаются в значительной физической активности. Это не недостаток, а особенность, которую могут преодолеть не все.
С этой собачкой нельзя лежать все время на диване, ей нужны длительные велосипедные или пешеходные прогулки, и желательно в компании себе подобных – только тогда она будет чувствовать себе счастливой. Эта собака обладает неординарным умом и таким же характером. У нее грация лани или кошки. В скорости бега ее превосходит только гепард. Характер у нее скорее кошачий, она даже умывается как кошка - лапой. Она столь же ласкова, сколько и независима. Басенджи уверена в себе и безапелляционна, заставить ее что-то сделать без ее желания практически невозможно.
Несмотря на все «но», совершенно точно, что хозяин, достигший взаимопонимания со своей басенджи, считает себя самым счастливым «собачатником» в мире – столько радости она приносит. Почему я вдруг про басенджи? Просто сейчас какая-то басенджи стянула у меня прямо из под рук одну тефтельку…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыба
Лук
Рис
Специи
Соль
Мука
Растительное масло
Очень простое в приготовление, вкусное и одновременное диетическое блюдо. Отварить рис (лучше взять клейкие сорта) до готовности. Порезать лук и рыбу на кусочки.
Перекрутить в мясорубке или размолоть в блендере. Обычно беру рыбу и рис в равных пропорциях, но всегда лучше ориентироваться на консистенцию фарша - если жидкий, то добавить риса, если суховат – рыбы. Яйцо я считаю здесь лишним, рис и так достаточно клейкий. Посолить, поперчить, отставить на полчаса.
Сформировать из фарша тефтельки и обжарить их на растительном масле.
Профессиональная поедательница тефтелей - Агата
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!