Тефтели из фасоли.
Тефтели я обычно готовлю из грибов и соевого мяса, а тут подвернулся мне рецепт фасолевых тефтелей. Очень даже неплохое блюдо получилось, особенно если приготовить к нему соус.
Ингредиенты:
Фасоль отварная – 2 стакана,
Яйцо – 1-2 шт.,
Лук – 3 шт.,
Панировочные сухари,
Помидоры – 4-5 шт.,
Перец, соль – по вкусу,
Масло подсолнечное.
Фасоль отварить до полной мягкости. Отвар слить, но не выливать. Фасоль перемолоть в процессоре или через мясорубку. Если фасоль достаточно мягкая, то можно воспользоваться обычной толкушкой.
Лук нарезать помельче, обжарить в растительном масле до прозрачного состояния. Помидоры потереть на тёрке и получившийся томат добавить к луку на сковородку. Перемешать и жарить лук с томатом до густоты.
Добавить к готовому луку фасолевый фарш, перец, соль, яичный желток.
Массу перемешать и скатать небольшие шарики (не больше грецкого ореха). Каждый шарик обвалять в яичном белке, а затем в панировочных сухарях.
Тефтели обжарить в растительном масле со всех сторон, чтобы получилась корочка.
Тефтели, конечно, вкусные получаются – хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но всё-таки они суховаты. Поэтому очень рекомендую залить готовые тефтели соусом и потушить в нём минут 15.
Соус:
Орехи грецкие – 1 стакан,
Отвар фасолевый – 0,3-0,5 стакана,
Уксус – на кончике ложки,
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Орехи пропустить через мясорубку, залить отваром, чтобы получилось не слишком жидко. По вкусу посолить, добавить перец, зелень и капельку уксуса. Полить соусом тефтели и тушить 5-15 минут.
Готовила такие тефтели уже два раза, мне понравились.
Список похожих рецептов:
- Тефтельки а-ля Строганоф
- Тефтели в сметанном соусе
- Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|