Тефтельки а-ля Строганоф
Первый раз попробовала тефтельки по этому рецепту и осталась довольна. Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Советую и Вам попробовать.
Продукты для тефтелей:
500 гр. свиного или говяжьего фарша
1 булочка
1 яйцо
1 луковица
1/2 ч.л. горчицы
соль
перец
Соус:
40 гр. сливочного масла или маргарина
125 мл. куриного бульона
200 гр. сметаны
1 огурец
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль
перец
подсолнечное масло для жарки
картофельное пюре на гарнир
Способ приготовления:
Для фарша замочите булочку в молоке на 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
В фарш положить хлеб, лук, яйцо, горчицу, соль и перец. Всё хорошо перемешать и из полученой массы сформировать маленькие тефтельки.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки с двух сторон.
Для соуса смешать муку со сметаной и нарезать огурец тонкими полосочками. Влить в кастрюлю бульон и добавить сметану с мукой.
Довести до кипения, а затем положить сливочное масло или маргарин. Добавить в соус огурец, соль, перец и горчицу.
Положить в соус заранее обжареные тефтели и поварить на медленном огне всё вместе ещё 5 минут. На гарнир к тефтелькам прекрасно подойдёт картофельное пюре.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |