Рыба по-средиземноморски

Фото: Рыба по-средиземноморски

Говорят, что опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. Если так, то я уже порядком поднаторела в выпечке – миксер «отбросил венчики». Опасаясь, как бы та же участь не постигла весы, было решено категорически отказаться от мучного и сладкого – хотя бы на некоторое время.

Поэтому сейчас рецепт абсолютно здорового блюда в средиземноморском стиле. Прекраснее запеченной с травой и помидорами рыбы может быть только та самая рыба только свежевыловленная. Но об этом пока приходиться только мечтать – под бокал ледяного белого и тарелочку горячей ароматной закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белая рыба

Лимон

Чеснок

Помидоры

Базилик

Оливковое масло

Муку

Крахмал

Панировочные сухари

Специи

Рыбу посолить, поперчить, смочить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса. Смешать 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, специи и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Обвалять рыбу в этой смеси. Быстро обжарить рыбу на растительном масле на горячей сковородке.

Сложить в форму рыбу, нарезанные помидоры и лимоны, оставшиеся от маринования. Посыпать чесноком, уложить травы, сбрызнуть маслом. Выпекать в горячей духовке до готовности помидор.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4153 дня назад (9 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Запеченные кабачки | Ленивые вареники
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!