Рыба по-средиземноморски
Говорят, что опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. Если так, то я уже порядком поднаторела в выпечке – миксер «отбросил венчики». Опасаясь, как бы та же участь не постигла весы, было решено категорически отказаться от мучного и сладкого – хотя бы на некоторое время.
Поэтому сейчас рецепт абсолютно здорового блюда в средиземноморском стиле. Прекраснее запеченной с травой и помидорами рыбы может быть только та самая рыба только свежевыловленная. Но об этом пока приходиться только мечтать – под бокал ледяного белого и тарелочку горячей ароматной закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая рыба
Лимон
Чеснок
Помидоры
Базилик
Оливковое масло
Муку
Крахмал
Панировочные сухари
Специи
Рыбу посолить, поперчить, смочить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса. Смешать 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, специи и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Обвалять рыбу в этой смеси. Быстро обжарить рыбу на растительном масле на горячей сковородке.
Сложить в форму рыбу, нарезанные помидоры и лимоны, оставшиеся от маринования. Посыпать чесноком, уложить травы, сбрызнуть маслом. Выпекать в горячей духовке до готовности помидор.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!