Горячий картофельный салат.
Блюдо китайской кухни, которое очень мне понравилось. Просто готовить, привычные ингредиенты и такой нестандартный результат. Надо сказать, что я уже готовила нечто подобное из корейской кухни и не была впечатлена ни капельки. Китайский вариант намного вкуснее.
Ингредиенты (на 2 порции):
Картошка крупная – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Масло раст. рафинированное – 2 ст. л.,
Чеснок – 2-3 зубка,
Имбирь, чили, соль, сахар – по вкусу,
Уксус – 0,5 ч. ложки,
Соус соевый – 2 ст. ложки,
Масло раст. нерафинированное – 1 ст. ложка,
Зелень – для подачи.
Картофель почистить и натереть на корейской тёрке. Тёртый картофель сложить в миску с холодной водой.
Морковь тоже натереть, отложить в сторону.
В антипригарной сковородке разогреть пару ложек рафинированного масла, добавить по щепотке имбиря и чили и давленый чеснок.
Всё слегка обжарить, выложить тёртую морковь и отжатый от воды картофель.
Овощи жарить на большом огне при постоянном помешивании. Как только они станут мягче, поливаем уксусом и соевым соусом и жарим дальше.
Незадолго до готовности нужно немного посолить и посыпать сахаром.
Готовым блюдо считается тогда, когда сковородка становится сухой и картофель «без пяти минут готов». То есть он ещё немного твёрдый изнутри, но полностью мягкий снаружи.
Готовый салат поливаем любым растительным маслом с запахом и посыпаем рубленой зеленью. Подаём тут же.
Очень удобно кушать китайскими палочками. Салатик хрустит, но при этом не скажешь, что картошка сырая. Вкусно и необычно. Если бы мне подали такое блюдо в ресторане без света, которые сейчас очень популярны, я бы ни за что не догадалась, что это картофельный салат.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!