Закуска из баклажанов и моркови.
Сезонная закуска по корейским мотивам. Хранится в холодильнике, но на приготовление нужно время.
Ингредиенты (на много порций):
Раст. масло – 0,5 стакана,
Баклажаны – 3-4 шт.,
Крупная морковь – 3-4 шт.,
Чеснок – 2 шт.,
Острый красный перец – 1 шт.,
Чёрный молотый перец, адыгейская соль, молотый кориандр – по вкусу.
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки вместе с кожурой. Обжарить баклажаны в разогретом масле с двух сторон. Готовые кружочки выложить на бумажные полотенца.
Морковь натереть на корейской тёрке. Чеснок и острый перец произвольно нарезать.
В широкую кастрюлю уложить слой баклажанов. Баклажаны посыпать солью, специями, чесноком и перцем.
Сверху баклажанов выкладываем часть моркови и чередуем её с баклажанами.
Уложенные слоями овощи заливаем холодным маринадом, накрываем плоской тарелкой или небольшой крышкой и ставим под пресс где-то на сутки.
Желательно сразу убрать кастрюлю в холодильник или просто поставить в холодное место.
Маринад (на неполный литр воды):
Сахар – 1 ст. ложка,
Соль – 1,5 ст. ложки,
Уксус 60% – 90-100 гр.
Разводим всё в холодной воде и заливаем овощи. Через сутки снимаем пресс и сливаем маринад.
Закуска готова.
Хранить и дальше в холодильнике в закрытой посуде. Перед подачей можно дорезать ещё свежей зелени, например, петрушки и кинзы.
Список похожих рецептов:
- Оладьи с зелёным луком.
- Закуска к праздничному столу из фиников , "Филадельфии" и грецких орехов.
- Закуска из слоеного теста
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!