Шампиньоны с острым перцем по-индийски.
Пожалуй, это было самое острое блюдо из тех, что я пробовала в Индии. В Индии его готовят с зелёным перцем чили и кладут перца слишком уж много. Дома я приготовила похожее блюдо, заменив часть острого перца болгарским. Получилось умеренно остро и вкусно.
Ингредиенты (на 2 порции):
Шампиньоны – 200 гр.,
Мука – 1/3 стакана,
Кукурузная мука – 1 ст. л.,
Крахмал – 1 ч. л.,
Раст. масло – 0,5-1 стакан,
Соль.
Лучше всего для этого блюда подходят небольшие шампиньоны, на один укус. У грибов нужно удалить ножки (пригодятся для другого блюда), а шляпки тщательно промыть.
Из муки, крахмала и небольшого количества муки приготовить тесто. Шляпки макать в тесто и жарить, погрузив в разогретое масло.
Когда грибы начнут трещать, вынимать на салфетки.
Для соуса:
Раст. масло – 2 ст. л.,
Имбирь – по вкусу,
Острый зелёный перец – 1 шт.,
Соус соевый – 2-4 ч. л.,
Болгарский зелёный перец – 1-2 шт.,
Чеснок – 0,5 шт.,
Соль,
Крахмал – 1/2 ч. л.,
Томатный соус – 3-4 ч. л.,
Уксус – 1/2 ч. л.
В большой сковороде разогреть масло, всыпать имбирь.
Выложить в масло и слегка обжарить болгарский и острый перец.
Добавить давленый чеснок, соль и уксус.
Крахмал развести водой (около четверти стакана) и вылить одновременно с соевым соуом на сковородку. Постоянно помешивая, добавить томатную пасту. Густой и ароматный соус готов.
Осталось высыпать в соус грибы и смешать всё вместе.
Такие блюда подаются с пылу, с жару, пока не испарились все ароматы. Очень вкусно!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |