Суп-пюре из корнеплодов.
Густой согревающий супчик из осенних овощей. Должен понравиться любителям сельдерея.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Сельдерей (корень) – 0,5-1 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Чеснок – 4 зубчика,
Картошка – 3-4 шт.,
Небольшая морковь – 1 шт.,
Лавровый листик – 1 шт.,
Раст. масло,
Топлёное масло – 1/2 ст. ложки,
Соль – по вкусу,
Молоко – 100-200 мл.
В небольшую кастрюлю влить немного масла. Всыпать лук и чеснок и спассеровать их до прозрачности.
Затем добавить нарезанные на небольшие кубики морковь и корень сельдерея.
В последнюю очередь всыпать картофель и лавровый лист. Сельдерея не должно быть больше, чем картофеля. Один небольшой корешок (или даже половина) на несколько картофелин будет в самый раз.
Овощи посолить и перемешать. Залить водой (около 3 чашек) и варить до мягкости овощей.
Готовые овощи перемолоть в однородное пюре с помощью блендера, предварительно убрав лавровый лист. Добавить молоко, чтобы суп не был слишком густым, и топлёное масло.
Дать супу снова закипеть и снять с огня. Суп получается со сливочно-сельдереевым вкусом.
Идея украшения была подсмотрена в зарубежном кулинарном шоу и подходит для любых супов пюре.
Ингредиенты для украшения:
Картофель – 3 шт.,
Раст. масло,
Соль, перец.
Картошку натереть на корейской тёрке и обжарить в масле до хруста. Готовую картошку выложить на салфетки, посолить и поперчить.
Украшать суп-пюре жареным картофелем уже непосредственно перед подачей.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|