Суп-пюре из корнеплодов.

Фото: Суп-пюре из корнеплодов.

Густой согревающий супчик из осенних овощей. Должен понравиться любителям сельдерея.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Сельдерей (корень) – 0,5-1 шт.,

Луковица – 1 шт.,

Чеснок – 4 зубчика,

Картошка – 3-4 шт.,

Небольшая морковь – 1 шт.,

Лавровый листик – 1 шт.,

Раст. масло,

Топлёное масло – 1/2 ст. ложки,

Соль – по вкусу,

Молоко – 100-200 мл.

В небольшую кастрюлю влить немного масла. Всыпать лук и чеснок и спассеровать их до прозрачности.

Затем добавить нарезанные на небольшие кубики морковь и корень сельдерея.

В последнюю очередь всыпать картофель и лавровый лист. Сельдерея не должно быть больше, чем картофеля. Один небольшой корешок (или даже половина) на несколько картофелин будет в самый раз.

Овощи посолить и перемешать. Залить водой (около 3 чашек) и варить до мягкости овощей.

Готовые овощи перемолоть в однородное пюре с помощью блендера, предварительно убрав лавровый лист. Добавить молоко, чтобы суп не был слишком густым, и топлёное масло.

Дать супу снова закипеть и снять с огня. Суп получается со сливочно-сельдереевым вкусом.

Идея украшения была подсмотрена в зарубежном кулинарном шоу и подходит для любых супов пюре.

Ингредиенты для украшения:

Картофель – 3 шт.,

Раст. масло,

Соль, перец.

Картошку натереть на корейской тёрке и обжарить в масле до хруста. Готовую картошку выложить на салфетки, посолить и поперчить.

Украшать суп-пюре жареным картофелем уже непосредственно перед подачей.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4096 дней назад (4 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Рататуй. | Шампиньоны с острым перцем по-индийски.
Комментарии (3)
0 # 4 сентября 2013 в 21:57 0
Интересно! А я даже не видела никогда корня сельдерея.. Хотя стебли и листья ем постоянно. Он похож по вкусу на стебель?
0 # 4 сентября 2013 в 22:07 0
Похож, только более сладкий.
0 # 6 сентября 2013 в 16:59 0
Прекрасный супчик! И мне понравилась такая подача - с хворостом из картофеля.