Рататуй.
Не блюдо, а простор для экспериментов! Дала волю своей фантазии и не прогадала. Получилось очень ароматное блюдо, одной порцией тут трудно обойтись.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачки молодые – 2,5-3 шт.,
Помидоры – 1-2 шт.,
Раст. масло – 0,5 ст. ложки,
Сыр – 150 гр.
Соус № 1:
Раст. масло – 1 ст. ложка,
Чеснок – 2-3 зубка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 2-3 шт.,
Помидоры – 3 шт.,
Базилик, соль, сахар – по вкусу.
Соус № 2:
Раст. масло – 1,5-2 ст. ложки,
Уксус – 1 ч. ложка,
Соль, перец – по вкусу,
Розмарин, орегано,
Чеснок – 2-3 зубчика.
Готовим первый соус. Обжариваем лук, чеснок, очищенный печёный перец и чищеные помидоры.
Мягкие овощи посыпаем солью и сахаром, добавляем базилик.
Перемалываем соус блендером.
Жаровню смазываем тонким слоем масла и выливаем соус.
Укладываем в соус кружочки кабачков. Зачем ставить стоя, если можно лёжа? Так лучше пропитаются соусом.
Сверху кабачков – кружочки помидоров.
И снова кабачки.
Сбрызгиваем кабачки вторым соусом. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты и взбиваем их блендером.
Накрываем форму фольгой и выпекаем на небольшом огне около часа. Может быть вам понадобится меньше времени, я просто часто открывала дверцу.
Почему я часто открывала дверцу? Просто аромат стоял такой, что нетерпелось уже попробовать.
Снимаем с жаровни фольгу, посыпаем кабачки сыром и – снова в духовку. Теперь уже на 15-20 минут.
Вкусно! Жаль, что баклажанов под рукой не оказалось, их бы я тоже добавила.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!