Гороховый суп с грецкими орехами.
Весьма оригинальный супчик для разнообразия. Можно варить в любое время года – набор ингредиентов минимальный.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Горох – 0,5 стакана,
Картофель крупный – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Слив. масло – 1 ложка,
Лавровый лист – 1 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Грецкие орехи – 5-10 шт.,
Раст. масло.
Горошек промываем, заливаем чистой водой (можно и бульоном) и ставим вариться. Туда же в кастрюлю бросаем лавровый лист, целую морковку и целую луковицу. Всё в чищеном виде.
Орехи очищаем от скорлупы и перепонок и подсушиваем на сухой сковороде.
Нарезанный тонкими кусочками картофель обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Когда горошек будет всё ещё целым, но уже мягким, снимаем пену, убираем из кастрюли лавровый лист, лук и морковь. Лук и лавровый лист выбрасываем, а морковь остужаем и трём на мелкой тёрке.
В суп добавляем тёртую морковь и обжаренную картоху. Бросаем кусочек сливочного масла. Теперь самое время всё посолить и поперчить. Варим суп до готовности картошки. Это недолго, ведь мы же её уже обжарили.
В конце добавляем рубленные или измельчённые в ступке грецкие орехи.
Измельчаем часть орехов в крошку, а часть на небольшие кусочки. После добавления орехов сразу снимаем суп с огня. Орехи немного изменяют цвет супа, и он становится более тёмным.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!