Пшенично-кукурузный хлеб.
Муж давно просил домашнего хлеба, пришлось печь. Дома нашлось два вида муки, поэтому не удивительно, что выбор был сделан в пользу пшенично-кукурузного.
Когда дело касается дрожжевой выпечки, мне удобнее начинать с опары. Опара – это небольшое количество жидкого теста, по которому понятно, получится что-нибудь дальше или нет.
Ингредиенты для опары:
Тёплая вода – 1/2 стакана,
Дрожжи сухие – 10 гр.,
Мука – 4 ч. л.,
Сахар – 2 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты и залить их тёплой водой.
Всё перемешать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте, пока опара не поднимется. Оставляем опару на солнышке и забываем о ней минут на 15.
Ингредиенты для теста:
Тёплая вода – 1/2 стакана,
Раст. масло – 1,5 ст. л.,
Соль – 1,5 ч. л.,
Мука кукурузная – стакан,
Мука пшеничная – 2,5 стакана.
В большую миску влить 1,5 стакана воды, масло и поднявшуюся опару.
Добавить соль и всыпать два вида муки.
Тесто замесить, накрыть чем-нибудь и оставить «подходить» на час-полтора.
Вот, что получается через полтора часа.
Ещё раз вымешиваем тесто, укладываем в смазанную маслом форму и снова оставляем на 1-1,5 часа.
Тесто снова увеличивается в объёме.
Сверху аккуратно смазываем тесто растительным маслом и отправляем форму в духовку.
Печём хлеб до румяности, но не передерживаем – хлеб должен остаться мягким.
Всем домочадцам хлеб понравился.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!