Баклажаны по-китайски.
Пробовала их однажды в гостях у одной знакомой, поклонницы всего китайского. Вкус этих баклажанов трудно не запомнить, а вот рецепт запросто забылся. Баклажаны, крахмал, белый перец … Что там ещё было? В общем, изучив информацию по теме, и ориентируясь на три запомнившихся ингредиента, приготовила нечто похожее.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.,
Раст. масло,
Крахмал – 0,3-0,5 стакана,
Чеснок – 0,5 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Острый перец – по вкусу,
Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
Соль, белый перец, имбирь – по вкусу,
Уксус – пару капель,
Сахар – 0,5 ч. ложки,
Кунжут,
Зелёный лук.
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время. В этот раз мне захотелось их почистить.
Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в большом количестве масла. Срочно вынимать на бумажные полотенца, и не жалея бумаги, обезжиривать баклажаны.
В отдельной сковородке разогреваем ложку масла и всыпаем имбирь. К имбирю добавляем чеснок, а затем болгарский перец.
Не доводя овощи до мягкости, вливаем соевый соус и уксус.
Высыпаем обжаренные баклажаны.
Осталось посыпать блюдо сахаром и белым перцем, добавить кунжут и зелёный лук и хорошо перемешать.
Как отдельное блюдо, конечно, много не съешь, но вот с таким рисом баклажанчики очень хорошо пошли.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!