Грибной шашлык.
Этим летом на море я попробовала вегетарианский шашлык из грибов и овощей. Даже кетчуп не помог – невкусно и всё тут! Дело в том, что на море с маринадом не заморачиваются и запекают просто свежие овощи и грибы. Выглядит такой шашлык красиво, но вкус у него никакой. Предлагаю рецепт вкусного вегетарианского шашлыка. Самый-самый получается из шампиньонов, но можно сделать и из овощей (баклажаны, цукини, перец).
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие – 0,5 кг.,
Лук – 3 шт.,
Уксус – 3 ст. ложки,
Чеснок – 4-5 зубчиков,
Майонез – 1/2 стакана,
Адыгейская соль – 1 ч. ложечка,
Перец, чили, паприка – по вкусу.
Шампиньоны помыть и сложить в маринад на несколько часов. Обычно я это делаю за день до приготовления шашлыка.
Для маринада натираем на тёрке лук и чеснок, добавляем майонез и уксус. Всыпаем соль, перец и специи.
Всё перемешиваем. Лучше готовить маринад в широкой кастрюле и грибы использовать небольшие, чтобы легли в один слой – так всё лучше промаринуется.
Убираем кастрюлю в холодильник. Грибы я пару раз перемешиваю, чтобы все бока пропитались маринадом.
Осталось нанизать грибочки на небольшие шампура и запечь на костре или в духовке.
На костре, конечно, предпочтительней. Получается очень вкусно, сочно, с дымком.
В этот раз я мариновала ещё и баклажаны. Вот и баклажанный шашлык. Овощной я предпочитаю передержанный, чтобы овощи хрустели.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!