Грибной шашлык.

Фото: Грибной шашлык.

Этим летом на море я попробовала вегетарианский шашлык из грибов и овощей. Даже кетчуп не помог – невкусно и всё тут! Дело в том, что на море с маринадом не заморачиваются и запекают просто свежие овощи и грибы. Выглядит такой шашлык красиво, но вкус у него никакой. Предлагаю рецепт вкусного вегетарианского шашлыка. Самый-самый получается из шампиньонов, но можно сделать и из овощей (баклажаны, цукини, перец).

Ингредиенты:

Шампиньоны мелкие – 0,5 кг.,

Лук – 3 шт.,

Уксус – 3 ст. ложки,

Чеснок – 4-5 зубчиков,

Майонез – 1/2 стакана,

Адыгейская соль – 1 ч. ложечка,

Перец, чили, паприка – по вкусу.

Шампиньоны помыть и сложить в маринад на несколько часов. Обычно я это делаю за день до приготовления шашлыка.

Для маринада натираем на тёрке лук и чеснок, добавляем майонез и уксус. Всыпаем соль, перец и специи.

Всё перемешиваем. Лучше готовить маринад в широкой кастрюле и грибы использовать небольшие, чтобы легли в один слой – так всё лучше промаринуется.

Убираем кастрюлю в холодильник. Грибы я пару раз перемешиваю, чтобы все бока пропитались маринадом.

Осталось нанизать грибочки на небольшие шампура и запечь на костре или в духовке.

На костре, конечно, предпочтительней. Получается очень вкусно, сочно, с дымком.

В этот раз я мариновала ещё и баклажаны. Вот и баклажанный шашлык. Овощной я предпочитаю передержанный, чтобы овощи хрустели.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4060 дней назад (26 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Холодник из свеклы. | Баклажаны по-китайски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!