Котлеты из баклажанов.
Из баклажанов я готовила и суп, и салаты, и кучу всего прочего, а вот котлеты никогда. Поэтому не удивительно, что необычное блюдо привлекло моё внимание. Как не приготовить?
Ингредиенты (на 8-10 котлет):
Баклажаны – 3-4 шт.,
Кабачок небольшой – 0,5 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Сыр – 100-150 гр.,
Чеснок – 1 зубок,
Лук – 1 шт.,
Зелень,
Соль, перец – по вкусу,
Панировочные сухари,
Мука – 3 ст. ложки,
Растительное масло рафинированное.
Баклажаны и кабачок очистить, нарезать на маленькие кубики. Семена из баклажанов лучше сразу вырезать, в котлетах они, прямо скажем, мешали.
Выложить нарезанные овощи в глубокую сковородку, залить чисто символическим количеством воды и томить под крышкой до готовности – вода должна испариться, а овощи стать мягкими.
К горячему рагу добавить тёртый лук и измельчённый чеснок. Снова накрыть крышкой и оставить до остывания.
Рагу поперчить, посолить, добавить нарезанный кубиками сыр и при желании зелень. Вбить в массу сырое яйцо. Одного должно быть достаточно, овощи и так не сухие.
В последнюю очередь добавить муку и всё перемешать. Муки можно брать меньше или больше – смотрите по вкусу. Выкладывать массу ложкой в панировочные сухари и обваливать с двух сторон, формируя небольшие котлетки.
Жарить котлеты из баклажанов в растительном масле на среднем огне, вынимать на бумагу и тщательно промокать.
Кушать такие котлеты можно горячими и холодными. Непривычный вкус котлет гарантирован!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!