Хлеб "Цветочный бутон"
Захотелось мне «Обезьяньего хлеба», но сушёного чеснока дома не было. Поэтому я остановилась на похожем рецепте. Хлеб «Цветочный бутон» тоже готовится из дрожжевого теста и поливается растопленным маслом со специями, но в отличие от «Обезьяньего хлеба» имеет другую форму.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое,
Сливочное масло – 50 гр.,
Орегано и/или прованские травы,
Сыр твёрдый– 100 гр.,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль – по вкусу.
Тесто я приготовила по рецепту «Обезьяньего хлеба» из двух с половиной стаканов муки. Рецепт подробно описан здесь. Но вы можете приготовить тесто по любому рецепту или даже купить готовое. Тесто замешиваем и формируем в форме круглого хлеба. От консистенции теста будет зависеть и форма будущей выпечки: пышный шар или лепёшка-чиабатта.
Укладываем тесто на смазанный маслом противень или сковородку и слегка запекаем – сырое надрезать не удалось. Сначала выпекаем на сильном огне. Как только сверху образуется тонкая корочка, надрезаем хлеб в форме цветка: от центра к краям.
Сливочное масло растопить, немного посолить и вылить на хлеб, так чтобы оно проникало в надрезы и меньше стекало в форму. Посыпать хлеб орегано и/или прованскими травами и давленым чесноком. Снова поставить в духовку, но огонь убавить до минимума.
За пять минут до готовности посыпать хлеб тёртым сыром и слегка допечь, чтобы сыр расплавился.
Получился очень вкусный домашний хлеб. Он полностью пропёкся и пропитался маслом и специями. Осталось только разрезать хлеб на кусочки по готовым надрезам.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!