Картофельно-творожные «пальчики».

Фото: Картофельно-творожные «пальчики».

Ещё один детский рецепт, где замаскирован нелюбимый творог. И, на мой вкус, отличное блюдо.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Картофель – 4-5 шт.,

Творог – 150-200 гр. (пачка),

Яйцо – 1 шт.,

Мука – 1 стакан,

Соль, перец, тмин, мускатный орех – по вкусу,

Растительное масло.

Очистить и приготовить картофель. По традиции, я делаю это в микроволновке в пакете. Готовый картофель остудить, потолочь, соединить с творогом. Если творог с крупинками, то потолочь и его.

Вбить в картофельно-творожную смесь яйцо и всыпать соль и специи. Тмин я обычно толку в ступке, остальное кладу в молотом виде.

Всё перемешать, добавить неполный стакан муки и замесить тесто.

Присыпать стол мукой и выложить готовое тесто. При необходимости досыпать муки, раскатать тесто в толстую колбаску и нарезать на кусочки. Получившиеся «пальчики» можно ещё немного раскатать, а можно жарить как есть. Что я и сделала.

Выкладываем «пальчики» в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.

Обязательно вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

«Пальчики» одинаково хороши и горячими, и остывшими. Лучше всего они сочетаются со сметано-чесночным соусом (рецепт есть здесь) или овощным салатом типа «Греческого».

Но самое главное, дети едят их с большим удовольствием и просят добавки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4401 день назад (3 ноября 2012)
+1
Голосов: 1
Омлет-рулет. | Хлеб "Цветочный бутон"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!