Картофельно-творожные «пальчики».
Ещё один детский рецепт, где замаскирован нелюбимый творог. И, на мой вкус, отличное блюдо.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Картофель – 4-5 шт.,
Творог – 150-200 гр. (пачка),
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1 стакан,
Соль, перец, тмин, мускатный орех – по вкусу,
Растительное масло.
Очистить и приготовить картофель. По традиции, я делаю это в микроволновке в пакете. Готовый картофель остудить, потолочь, соединить с творогом. Если творог с крупинками, то потолочь и его.
Вбить в картофельно-творожную смесь яйцо и всыпать соль и специи. Тмин я обычно толку в ступке, остальное кладу в молотом виде.
Всё перемешать, добавить неполный стакан муки и замесить тесто.
Присыпать стол мукой и выложить готовое тесто. При необходимости досыпать муки, раскатать тесто в толстую колбаску и нарезать на кусочки. Получившиеся «пальчики» можно ещё немного раскатать, а можно жарить как есть. Что я и сделала.
Выкладываем «пальчики» в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
Обязательно вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
«Пальчики» одинаково хороши и горячими, и остывшими. Лучше всего они сочетаются со сметано-чесночным соусом (рецепт есть здесь) или овощным салатом типа «Греческого».
Но самое главное, дети едят их с большим удовольствием и просят добавки.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!