Суп с квашеной капустой.

Фото: Суп с квашеной капустой.

Когда в доме появляется квашеная капуста, обязательно готовлю этот армянский супчик. Острое, сытное и просто красивое первое блюдо. По ингредиентам немного напоминает борщ, но по вкусу всё же это суп.

Ингредиенты (на 1-1,5 литра воды):

Лук – 1-1,5 шт.,

Квашеная капуста – 0,5-1 стакан,

Картофель – 2 шт.,

Масло растит. – 2 ст. ложки,

Масло слив. – 2 ст. ложки,

Лавровый лист – 1 шт.,

Пшеничная крупа – горсть,

Перец красный, соль – по вкусу,

Петрушка, укроп, кинза – по желанию и/или наличию,

Томатная паста – 3-4 ч. ложки.

Разогреть в кастрюльке оба вида масла, всыпать лук.

Помешивая, довести его до карамельного цвета, добавить картофель кубиками и промытую пшеничную крупу.

Всё перемешать, посыпать солью и острым перцем, забросить лавровый лист. Когда масло впитается в крупу и картофель, залить их водой или бульоном.

Пока закипает суп, берём квашеную капусту и рубим на крупные куски, чтобы не была слишком длинной в супе. Добавляем капусту туда же в кастрюлю и убавляем огонь.

Варим суп до готовности крупы, картофеля и капусты. Мне, например, нравится, когда капуста немного не доварена и чуть хрустит. В конце варки добавляем несколько чайных ложек томатной пасты, зелень и, при необходимости, соль.

Супчик получается густой и сытный. Если не жалеть перца он будет острым, а если добавить кинзу ещё и ароматным. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4399 дней назад (6 ноября 2012)
+1
Голосов: 1
Хлеб "Цветочный бутон" | Гречка с овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!