Суп с квашеной капустой.
Когда в доме появляется квашеная капуста, обязательно готовлю этот армянский супчик. Острое, сытное и просто красивое первое блюдо. По ингредиентам немного напоминает борщ, но по вкусу всё же это суп.
Ингредиенты (на 1-1,5 литра воды):
Лук – 1-1,5 шт.,
Квашеная капуста – 0,5-1 стакан,
Картофель – 2 шт.,
Масло растит. – 2 ст. ложки,
Масло слив. – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 1 шт.,
Пшеничная крупа – горсть,
Перец красный, соль – по вкусу,
Петрушка, укроп, кинза – по желанию и/или наличию,
Томатная паста – 3-4 ч. ложки.
Разогреть в кастрюльке оба вида масла, всыпать лук.
Помешивая, довести его до карамельного цвета, добавить картофель кубиками и промытую пшеничную крупу.
Всё перемешать, посыпать солью и острым перцем, забросить лавровый лист. Когда масло впитается в крупу и картофель, залить их водой или бульоном.
Пока закипает суп, берём квашеную капусту и рубим на крупные куски, чтобы не была слишком длинной в супе. Добавляем капусту туда же в кастрюлю и убавляем огонь.
Варим суп до готовности крупы, картофеля и капусты. Мне, например, нравится, когда капуста немного не доварена и чуть хрустит. В конце варки добавляем несколько чайных ложек томатной пасты, зелень и, при необходимости, соль.
Супчик получается густой и сытный. Если не жалеть перца он будет острым, а если добавить кинзу ещё и ароматным. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!