Борщ с грибами.
Борщ не самое мое любимое блюдо, готовлю его только по особому настроению. Чаще всего на бульоне из фасоли или сухих грибов.
Ингредиенты (на 1,5-2 литра борща):
Грибы сухие – пригоршня,
Свекла небольшая – 0,5 шт.,
Картофель – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец красный – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Подсолнечное масло,
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
Капуста – 0,5 небольшого кочана,
Томат – 1-2 стакана,
Зелень, чеснок – по вкусу.
Сухие грибы залить кипятком, чтобы они размокли. Свежие использовать не рекомендую.
Воду закипятить, всыпать в неё нарезанную соломкой свеклу и измельчённые грибы.
Пока свекла с грибами варятся, режем остальные овощи соломкой и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовые овощи добавляем в кастрюлю к будущему борщу.
Картофель режем небольшими кубиками и – туда же. Как только он станет мягким, можно сыпать нашинкованную капусту. Капусту я долго не варю – 5 минут не больше.
В самом конце лью томат или томатный сок. Томатная паста не вариант. Томата нужно ровно столько, чтобы борщ стал кисленьким. Если кислоты не достаточно, можно добавить лимонный сок. В принципе, борщ получится и без томата – чисто на лимонном соке. Раньше я готовила и так.
Пусть борщ покипит минут пять и можно снимать с огня. Завершающий аккорд – чеснок и зелень.
Кстати, если вы не уверены в качестве воды, можно добавить в борщ цветы календулы. Не украсить, как на фото, а сварить их (потом, разумеется, убрать).
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|