Горшочек по-домашнему
Сегодня утром мне вдруг отчаянно захотелось чего-то традиционного и домашнего. Немного подумав, я поняла, что нет ничего более уютного и вкусного, чем блюдо в глиняном горшочке. Однако в холодильнике нашелся лишь окорочек, баночка консервированной красной фасоли и немного маринованных грибов. Идти в магазин ранним утром было похожим на экзекуцию, поэтому я решила создать шедевр из того, что есть в каждом российском доме.
Так как мои дорогие и любимые почитают картофель и не представляют своей жизни без этого овоща, обед без него обойтись не мог. Я вычистила несколько крупных клубней и порезала их средним кубиком. Затем не надолго опустила в холодную воду для того, чтобы моим обжоркам не достался лишний крахмал. Куриный окорочек разморозила быстро, благо имеется в моем доме последнее чудо техники - микроволновка, и отделила кусочками филе. После порезала лук и грибы.
На масле поджарила полукольца лука.
В ароматное содержимое сковороды добавила грибы и хорошо прокалила.
На дно глиняного горшочка выложила жареные грибочки, лук и посолила.
Следующий слой составила консервированная фасоль.
Затем последовал вымоченный картофель и новая порция соли и специй.
Завершающим ингредиентом стало куриное мясо.
Горшочки я залила стаканом бульона, сваренного из костей, оставшихся после разделывания куриной ножки. В жарочный шкаф мое блюдо отправилось лишь при достижении температуры в 200 градусов.
Буквально через двадцать или тридцать минут бульон выкипел, и я долила новую порцию. В среднем блюдо готовится около 45 минут, но я всегда полагаюсь на запах и вкус. Взрослым рагу можно подавать непосредственно в горшках, но своим малышам я выкладываю его на красивую тарелку и щедро обливаю сметаной.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|