Яблочный кекс
Еще один рецепт «Навстречу Яблочному Спасу». Вкусный и сытный кексик из цельнозерновой муки с отрубями. Ароматный, сочный, долго не черствеющий, а лишь раскрывающий свой вкус со временем. Готовить лучше на ночь, когда домашние уже легли спать, чтобы кекс успел остыть и настояться. А то, если делать при них – вырвут из рук еще горячий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухие:
Мука 300 г
Сахар 180 г
Корица, мускатный орех по 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Жидкие:
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Яблоки нарезанные - 2 стакана
Изюм – 1 стакан
С кексом все просто. Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно жидкие. А потом смешайте их как следует вместе - жидкие добавляйте в сухие. Добавьте в тесто яблоки и изюм. Выложите все в форму для кекса.
Печь при 180С примерно час. Проверять сухой палочкой. Немного остудить кекс в форме – минут 10, а потом вынуть его.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!