Яблочный кекс

Фото: Яблочный кекс

Еще один рецепт «Навстречу Яблочному Спасу». Вкусный и сытный кексик из цельнозерновой муки с отрубями. Ароматный, сочный, долго не черствеющий, а лишь раскрывающий свой вкус со временем. Готовить лучше на ночь, когда домашние уже легли спать, чтобы кекс успел остыть и настояться. А то, если делать при них – вырвут из рук еще горячий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухие:

Мука 300 г

Сахар 180 г

Корица, мускатный орех по 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Жидкие:

Яйца - 2 шт.

Йогурт - 150 мл

Растительное масло - 100 мл

Яблоки нарезанные - 2 стакана

Изюм – 1 стакан

С кексом все просто. Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно жидкие. А потом смешайте их как следует вместе - жидкие добавляйте в сухие. Добавьте в тесто яблоки и изюм. Выложите все в форму для кекса.

Печь при 180С примерно час. Проверять сухой палочкой. Немного остудить кекс в форме – минут 10, а потом вынуть его.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4117 дней назад (14 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Яблочный пирог | Спагетти Карбонара
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!