Спагетти Карбонара
В русском языке глагол «победить» является недостаточным. Одно это тема для философских размышлений – почему так случилось, что победить недостаточно:) Недостаточными называются глаголы, у которых отсутствует какая-то форма. Ну вот с тем же «победить» - как сказать про это в будущем времени? – Побежу? Побежду? Победю? Звучит неблагозвучно. Никак не сказать кроме как одержу победу. И снова вопрос! Почему «одержу» звучит благозвучно, а «побежу» - нет. Каким местом мы чувством это благозвучие – ведь не ушами точно.
Что это я вдруг про «победить»? Да все потому, что я сегодня на отдельно взятой кухне за 10 минут победила голод. Победила, побеждаю, и впредь побежу – как бы недостаточно это ни звучало:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти
Грудинка копченая или бекон
Сливочное масло
Сыр пармезан натертый – 1 ложка на порцию
Петрушка
Сливки 10% - 3 ложки на порцию
Куриный желток – один на порцию
Соль
Лавровый лист
Мускатный орех
Маринованный желток
Поставить варить спагетти, на все – не более 7 минут. Разогреть сковородку, выложить на нее кусочек сливочного масла и тонко порезанный бекон. На небольшом огне, помешивая, пожарить его, пока он не станет прозрачным. Перемешать сливки с желтком и сыром, присолить смесь, приправить мускатным орехом. Добавить к бекону нарезанную петрушку и держать на малом огне пока спагетти не будут готовы.
Откинуть спагетти на дуршлаг. Вывалить их на сковородку, быстро размешать, залить сливочно-яично-сырной смесью и тоже быстро размешать.
Разложить по тарелкам, сверху потереть маринованный желток.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!