Салат из винограда и капусты
Сезанн не был бы Сезанном без своих удивительных зеленых пейзажей. Свет, льющийся с полотен, бесконечные оттенки зеленого и голубого – вот и весь секрет красоты. Он говорил, что богатство цвета помогает добиться законченности формы. Увидев виноград на фоне капусты, я была вынуждена с ним согласиться. Разве может быть невкусным салат, состоящий из таких сочных натуральных и одноцветных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста
Виноград кишмиш
Соль
Яблочный уксус
Растительное масло
Нарезать капусту тонкой соломкой. Сложить в миску, посыпать солью и слегка помять руками, чтобы капуста пустила сок, но не обмякла. Сбрызнуть уксусом. Помыть гроздь винограда и отделить виноградинки. Добавить их к капусте. Полить салат небольшим количеством растительного масла и аккуратно перемешать.
Если положить в салат нарезанную мяту или мелиссу получится совершенно удивительное сочетание, но на любителя.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!