Голубцы в виноградном листе

Фото: Голубцы в виноградном листе

Приелся за зиму мороженный перец для фаршировки, с нетерпением ждала молодых листьев винограда и молодой капусты. УРРАА! ЛЕТТО!

Понадобится: виноградные листья

фарш

специи

соль

лук репчатый

Литья стараемся брать с самых верхних-молодых побегов. Они обычно светлее всех остальных листиков, еще на "загоревшие". Собранные листики запариваем в подсоленном кипятке. Следим за тем, чтоб они не размякли окончательно. Если нет молодых листиков, или их не достаточно, можно использовать и другие листики, но тогда, после запарки, придется слегка отбить или немного срезать грубые перепонки. Когда листья в кипятке дойдут до нужной кондиции, сливаем воду, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.

А пока приготовим фарш. Кому какой нравится. Я отдаю предпочтение свинине.

Через мясорубку пропускаю мясо+луковицу.

Потом солю, перчу немного, хорошенько перемешиваю, разминая руками.Добавляю рис, но совсем чуть-пару столовых ложек(3-4) на кг мяса.

Берем листик, выкладываем фарш на тыльную сторону и заворачиваем. Можно и кулечки делать, форма листа дает возможность лепить любые композиции joke

Варятся такие голубцы как и обычно-заливаем кипятком и на огонь. Закипят и пускай варятся с 30-40 минут. Вот и все. Остывают чуть и к столу.

со сметанкой.....

А вот такая красота с молодой капусты

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4170 дней назад (22 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Суп летний легкий | Малинки, малинки...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!