Голубцы в виноградном листе
Приелся за зиму мороженный перец для фаршировки, с нетерпением ждала молодых листьев винограда и молодой капусты. УРРАА! ЛЕТТО!
Понадобится: виноградные листья
фарш
специи
соль
лук репчатый
Литья стараемся брать с самых верхних-молодых побегов. Они обычно светлее всех остальных листиков, еще на "загоревшие". Собранные листики запариваем в подсоленном кипятке. Следим за тем, чтоб они не размякли окончательно. Если нет молодых листиков, или их не достаточно, можно использовать и другие листики, но тогда, после запарки, придется слегка отбить или немного срезать грубые перепонки. Когда листья в кипятке дойдут до нужной кондиции, сливаем воду, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.
А пока приготовим фарш. Кому какой нравится. Я отдаю предпочтение свинине.
Через мясорубку пропускаю мясо+луковицу.
Потом солю, перчу немного, хорошенько перемешиваю, разминая руками.Добавляю рис, но совсем чуть-пару столовых ложек(3-4) на кг мяса.
Берем листик, выкладываем фарш на тыльную сторону и заворачиваем. Можно и кулечки делать, форма листа дает возможность лепить любые композиции
Варятся такие голубцы как и обычно-заливаем кипятком и на огонь. Закипят и пускай варятся с 30-40 минут. Вот и все. Остывают чуть и к столу.
со сметанкой.....
А вот такая красота с молодой капусты
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!