Заварная пасха
Свет Христов освещает всех!
Солнечный свет, тепло и благодать. Уже кажется, что не было этих семи недель. Хочется петь вместе с птицами и прыгать на одной ножке. Радость без края. Вселенское торжество и одновременно милый семейный праздник. Самое время баловать своих домашних вкусностями. Впереди светлая пасхальная седмица. Хорошая возможность опробовать новые пасхальные рецепты для будущего года.
Христос Воскресе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр творога 9%
5 желтков
15 ст.л. сливок 10%
200 гр сахара
Ваниль
Добавки по вкусу. В моем случае - сушеная вишня.
Пасха получается очень вкусной – шелковистой, нежной, тающей. Ее очень легко приготовить. Можно положить меньше сахара – она очень сладкая.
В одну миску сложить все ингредиенты.
Взбить миксером. Вылить смесь в кастрюлю с толстыми стенками. Поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Можно это делать на водяной бане. Постепенно смесь из сметанной консистенции превратится в плотную маслянную, похожую на заварное тесто.
Выложить смесь в форму.
Придавить грузом и поставить в холодильник на ночь.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!