"Бараньи рожки"
Март-апрель начало зодиакального года. А значит – время справлять дни рождения представителям первого знака зодиака. Овны – народ особый. Упреки в бараньем упрямстве, эгоцентризме и излишней прямолинейности они безусловно заслужили. Впрочем, как и славу людей отважных и неунывающих, сильных духом и богатых чувством юмора, первопроходцев, мечтателей и законченных оптимистов.
Огонь, живущий в них, так ярок, что иногда обжигает их близких, но свет, исходящий от него, освещает путь всем. Отсутствие полутонов и нюансов, только мрак и свет, только можно и нельзя – так терниста стезя овна. Храбрый воин с открытым сердцем, без жалоб превозмогающий невзгоды, пролагающий тропу по которой пройдут многие, он не нуждается в жалости. Теплый счастливый дом, глаза друзей и возможность полагать, что завтра будет новый день – вот, что поддерживает его в жизни.
Испеките знакомому овну «бараньи рожки», похрустите вместе с ним, поговорите о его мечтах, заразитесь энтузиазмом и почувствуйте вкус его жизни, в которой некогда уставать, жалко спать и еще так много хочется сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Грибы
Лук
Специи
Соль
Пережарить грибы с луком и специями.
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в тонкий лист. Намазать его грибной массой.
Скатать лист с двух сторон от краев к центру. Смазать половинки холодной водой и аккуратно прижать друг к другу.
Порезать на кусочки. Разложить их на противне. Выпекать в хорошо разогретой духовке до красивого цвета.
К «бараьим рожкам» как нельзя кстати подойдет лимончелло. Предварительно хорошо охладите его и разлейте в замороженные рюмки.
Будем здоровы!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |