Лимончелло – вкус Италии на российский лад

Фото: Лимончелло – вкус Италии на российский лад

Кулинария – благодатная и неисчерпаемая тема для пишущей братии разного калибра. Ей не грозит кризис жанра и отсутствие популярности. Страсть к еде во всех ее проявлениях не уступает любовной страсти по яркости и силе влечения, а источниками для вдохновения благосклонно делится сама жизнь. Кулинарные опыты столь же непредсказуемы, как и коллизии судьбы, невозможно с точностью гарантировать ни их результат, ни тот резонанс, который они вызовут. Любимый зять, находящийся от меня за 400 км, не мог и предположить, как просмотр мною фильма «Под солнцем Тосканы» режиссера Одри Уэллс, скажется на его дегустационных перспективах.

Виновником этих неожиданных перемен явился один из героев фильма, которого можно увидеть в кадре на фото выше. Он потчует героиню алкогольным напитком и делится рецептом его приготовления.

Лимончелло. Итальянцы практикуют столько вариантов его изготовления, сколько русские – самогона. В каждой семье есть свой. Стоит набрать в Гугле «ricetta per il limoncello in casa», как вам высыплется список сайтов, предлагающих свой оригинальный рецепт. Вряд ли вы найдете два похожих. Сорт и спелость лимонов, соотношения ингредиентов, время выдержки – все варьируется в широких пределах. Предоставим вести дискуссию на тему истинности вкуса самим итальянцам и сделаем напиток, рецептуру которого озвучил герой фильма.

Лимончелло от создателей «Под солнцем Тосканы»: 1 лимон, 2/3 алкоголя, 1/3 сахара

Мой вариант:

1 бутылка русской водки

1 стакан сахара

1 лимон

Снимаем цедру с лимона

Очищаем лимон от белых пленок.

Складываем в одну емкость лимон, цедру, сахар и водку. Закрываем и отправляем в темное место. Герой фильма советует настаивать пока лимочелло не приобретет нужный цвет (сравнить с кадром из фильма), я же планирую употребить не позднее 28 марта.

Кроме того, что лимончелло используется в качестве ингредиента многих блюд, он считается прекрасным дижестивом и улучшает пищеварение после обильных застолий. Нам с зятем придется убедиться в этом на собственном опыте и, результат этого рискованного итало-российского эксперимента, я обязуюсь непременно огласить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4646 дней назад (4 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Зразы с грибами и сыром – русский вариант | Медовая курочка – сказка Магриба
Комментарии (1)
Администратор # 4 марта 2012 в 22:12 0
Как-то давненько на Новый год я сделал настойку на водке с сахаром и лимоном. Сахара было раза в два меньше чем в этом рецепте. Упились smile Потому как пьётся легко, а результат водочный :)