Горбуша на картофеле
Кайрос - древнегреческий бог неуловимого мига удачи приложил свою руку к созданию этого блюда. Не иначе как он толкнул меня зайти в магазин, в который я обычно не заглядываю. Ведь именно Кайрос подсказывает, что настал благоприятный момент и пора действовать – так считали греки. Наградой мне был хороший улов – несколько действительно свежемороженых красавиц-горбуш, которых я выудила прямо с прилавка.
Кстати, поймать миг удачи – это не фигуральное выражение, а буквальное. Считается, для того чтобы воспользоваться скоротечным мигом удачи, Кайроса нужно поймать за чуб. Сделать это непросто. Крылатый Кайрос неуловим. Хватать нужно, как только он приближается. Стоит ему поравняться с вами, как его уже и след простыл.
Так что ловите удачу, пока она на подходе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша
Картофель
Растительное масло
Чеснок
Специи
Лимон
Порционные кусочки горбуши замариновать в лимонном соке и специях. Пусть полежат минут 20. А тем временем почистить и отварить картофель до полуготовности.
Смазать форму маслом. Выложить слой картофеля. Раздавить зубчик чеснока и растереть его с солью. Добавить растительного масла – хорошо бы настоянного на каких-нибудь травках – у меня было розмариновое. Смазать этой смесью картофель.
Сверху выложить рыбу. Ее тоже слегка смазать чесночным маслом.
Запекать в духовке не дольше получаса. Есть сразу же. Наслаждаться.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!