Кекс фруктовый
Выпечку люблю пышную, чтоб мягко кусалась Именно к такой категории я отношу этот кексик.
Понадобится: 1 стакан кислого молока(кисломолочный продукт)
3 яйца
1 стакан сахара
фрукты свежие, консервированные
цедра лимона
1 чайная ложка соды гашеная уксусом
1.5-2 стакана муки
Фрукты измельченные высыпаем на дно миски, в которой будем производить замес теста. Я брала консервированную вишню и ничего не измельчала. На вишню, с помощью мелкой терки натерла лимонную цедру. Как говорится "натур продукт". Не из пакетиков, а свеженькая.
Яйца взбиваем до однородной консистенции и цвета, не доводим до белой пены. Выливаем на фрукты с цедрой. На взбитые яйца высыпаем сахар, сверху заливаем кисломолочным продуктом. Добавляем соду гашеную уксусом. И в процессе брожения добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем. Получится жидковатое тесто, но по консистенции воздушное.
Выливаем тесто в смазанную форму, желательно разъемную, так без травматизма готового изделия обойдется
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 30. Готовность проверяем проколом зубочисткой. Очень важно не пропустить момент готовности. Иначе, передержав, кекс получится суховат.
Выполнив все указания рецепта, получите очень сочный, мягкий, ароматный и вкусный кексик. К стати, фрукты лучше брать кисловатые, сочетание сладкого теста и кислоты фруктов творит чудеса с нашими вкусовыми рецепторами
У меня сломался градусник в духовке, по этому, не верная регуляция температуры привела к вот такому вулканоподобному искажению кекса. У вас он будет красивый, ровный и пышный.
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Кекс выглядит "тяжелым" и сыроватым...((( |