Запеченый язык
Очень часто использую языки в приготовлении всяких разных блюд, но впервые меня посетила идея с приготовлением языка, как самостоятельного блюда.
Понадобится: язык свиной
специи
сметана
рукав для запекания
Язык хорошенько очищаем и промываем под проточной водой. Натираем желаемыми специями.
И даем пару часов постоять, можно и часик
Потом, непосредственно перед подачей в духовой шкаф, обильно смазываем жирненькой сметанкой.
Пакуем аккуратно в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Забываем примерно на часик.
Крнечно, мясо не будет неописуемо нежным и тающим во рту. Но очень вкусным и необычным на вкус. Начнем с того, что сам язык-мясо пресноватое. Еще можно сделать надрезы и нашпиговать язык пластинками чеснока. Это для желающих экзотики...
Получается вкус, чем-то схож с бужениной. Я параллельно еще запекла овощи, получилось очень к стати. И вам советую.
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!