Запеченый язык

Фото: Запеченый язык

Очень часто использую языки в приготовлении всяких разных блюд, но впервые меня посетила идея с приготовлением языка, как самостоятельного блюда.

Понадобится: язык свиной

специи

сметана

рукав для запекания

Язык хорошенько очищаем и промываем под проточной водой. Натираем желаемыми специями.

И даем пару часов постоять, можно и часик joke

Потом, непосредственно перед подачей в духовой шкаф, обильно смазываем жирненькой сметанкой.

Пакуем аккуратно в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Забываем примерно на часик.

Крнечно, мясо не будет неописуемо нежным и тающим во рту. Но очень вкусным и необычным на вкус. Начнем с того, что сам язык-мясо пресноватое. Еще можно сделать надрезы и нашпиговать язык пластинками чеснока. Это для желающих экзотики... v

Получается вкус, чем-то схож с бужениной. Я параллельно еще запекла овощи, получилось очень к стати. И вам советую.

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4474 дня назад (11 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Сердце | Кекс фруктовый
Теги: закуска
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!