Сердце
Понадобится: сердца
масло растительное
мука пшеничная
лук репчатый
специи, соль
бульон
Попали ко мне в руки сердца свиные... И не знала с чего начать, больше хотелось рыдать нежели готовить. Но когда поцесс достиг апогея, слезам и времени не осталось-дико хотелось утолить чувство голода.
Сердца тщательно промываем под проточной водой.
Рубим на куски произвольной формы и размера. Лучше так, чтоб при готовке не сильно усохли, но и не долго готовились...
Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, перемешивая, до золотистой корочки. Потом равномерно посыпаем мукой, примерно 2 столовые ложки. и опять перемешиваем, чтоб все кусочки обволоклись.
Через минут 5 добавляем рубленый лучок.
Обжариваем до прозрачности лучка. Солим, перчим... И красивенько заливаем бульоном, или кипяченой водичкой.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и пускай себе томятся минут 40. Готовое блюдо получится очень вкусным и нежным. А самое главное-полезный субпродукт с приемлемой ценой
Подходит практически ко всем гарнирам. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |