Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Мясные нежные фрикадельки на сливочно-грибной подушке — прекрасное дополнение к любым макаронным изделиям или картофельным блюдам. Приготовить такую вкуснятину очень просто, особенно если замороженные фрикадельки дожидаются тебя в морозильнике, а уже отваренные грибы в холодильнике. Такое блюдо хорошо и само по себе. Если много соуса и фрикаделек, то к ним остается подать много белого свежеиспеченного хлеба и вопрос с ужином закрыт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженные мясные фрикадельки
Отварные лесные грибы
Лук
Растительное масло
Сметана
Соль
Специи
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить и добавить сметану. Перемешать ее с луково-грибной массой и выложить в форму для запекания. Туда же в форму отправить замороженные фрикадельки. Они должны быть минимум до половины быть покрыты соусом. Если его мало, то можно добавить воды. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до максимума. Время готовки — около 40 минут.
Список похожих рецептов:
- Фрикадельки, запеченные в томатном соусе
- Суп с цветной капустой, фасолью и фрикадельками
- Томатный суп
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!