Картофельный суп-пюре на грибном бульоне
Этот суп с очень насыщенным грибным вкусом, но чтобы он получился таким, нужно иметь один секретный ингредиент. Я, например, когда отвариваю белопольские или другие какие хорошие лесные грибы, то не выливаю отвар, а замораживаю его порционно в пластиковых контейнерах. Перед тем как использовать их, я держу некоторое время их под струей воды, чтобы они легко выскользнули в кастрюлю и довожу до кипения — грибной бульон невероятной консистенции и запаха готов к использованию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Морковка
Лук
Специи, соль
Грибной бульон
Растительное масло
Помыть-почистить овощи, сложить в кастрюлю, залить водой и после закипания варить 20-30 минут. Довести до кипения замороженный концентрированный грибной бульон. С готовых овощей слить отвар. Если грибного бульона не много, то отвар можно использовать вместе с ним. Блендером взбить овощи в пюре, добавить масло, соль, специи и подливая горячий бульон, взбивая, довести до нужной консистенции. Разлить суп по тарелкам. Лучше всего такой супчик идет с сырными сухариками.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!