Маринованные белые грибы
Грибной сезон в этом году начался хорошо. Хоть рыжиков не захватили, зато набрали белых и белопольских грибов. Белые решила замариновать — нашла рецепт в старой советской книжке. В прошлом году мне досталась баночка маринованных боровичков от настоящих грибных профессионалов. Что это были за грибы! Если бы мне дали попробовать с закрытыми глазами, я бы не сомневалась, что это курятина. Вот когда до меня дошел смысл выражения «лесное мясо». Необыкновенные грибы! Мне захотелось попробовать повторить этот успех.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринад:
На 1 л грибов
Соль — 60 г
Сахар —10 г
Уксус 6% — 250 г
Специи — душистый перец, лавровый лист
Подготовленные белые грибы (очищенные, вымытые и нарезанные) складывают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она слегка покрывала их. Теперь нужно измерить полученный объем и исходя из этой цифры. Добавлять остальные ингредиенты. Например, грибов с водой получилось 3 литра. Тогда добавляем к ним 750 г уксусу, 30 г сахара и 180 г соли. Кладем туда же специи и варим до готовности, снимая пену. Отвар должен перестать пениться, а грибы опуститься на дно. Готовые грибы с маринадом разлить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 10-20 минут. Укупорить. Есть грибы можно будет через два месяца, когда они хорошо промаринуется.
По этому рецепту можно делать только белые грибы и никакие другие. Каждый гриб имеет свои особенности в приготовлении. Большинство из них нуждается в предварительном отваривании.
Вообще же заниматься лесными грибами, собирать и готовить, лучше всего в опытной грибной кампании, пож чутким руководством бывалого наставника. Энциклопедии и интернет бессильны перед видовым многообразием грибов, встречающихся в лесу. Определить съедобный гриб может только настоящий знаток. Правило в грибной охоте одно — сомневаешься, не собирай.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!