Грибной крем-суп с цветной капустой

Фото: Грибной крем-суп с цветной капустой

Какой вкусный супчик я приготовила вчера, это что-то! Кремовый, нежный, с ароматом белых грибочков.. Объедение просто! Это действительно КРЕМ-суп в самом прямом смысле этого слова, просто тает во рту. При этом не слишком калорийный, с полезной цветной капустой и, к тому же, очень легкий в приготовлении. Очень рекомендую!

Я использовала сушеные белые грибы, но свежие, разумеется будут еще лучше. Батат дает особый вкус, сладость, но если такового нет, то можно заменить батат на картофель.

Ингредиенты:

- небольшой кочан цветной капусты,

- 1 крупный батат (или картофелина),

- горсточка сушеных белых грибов,

- репчатый лук,

- соль,

- белый молотый перец,

- 0,5 ст.л. оливкового масла,

- сухарики.

Замочим сушеные грибы в стакане воды, оставим их размокать хотя бы 10-15 минут. Воду из-под грибов не выливаем, она нам очень пригодится!

Разделим цветную капусту на соцветия и порежем помельче. Батат очистим и нарежем кубиками. Чем мельче нарежем овощи, тем быстрее будет готов суп.

Разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим на нем репчатый лук до прозрачности. Добавим размоченные грибы и обжарим их вместе с луком. По дому сразу поползет восхитительный грибной дух smile

Далее я обжариваю кубики батата, недолго, минут 5.

Добавляю цветную капусту, заливаю ароматной водой, в которой размачивались грибы. Доливаю немного чистой воды, сколько это необходимо для густого супа - получается этакий грибной бульон. Солю, перчу, накрываю крышкой и готовлю 20 минут.

Затем остается только взбить все хорошенько в блендере.

Грибной бульон пропитывает своим ароматом нейтральную цветную капусту, готовый суп обладает ярким ароматом обжаренных с луком белых грибов.

Подавайте этот суп с подсушенными кубиками белого хлеба.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4101 день назад (10 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Итальянская лепешка с овощами-гриль | Паштет из сладкого перца
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!