Грибной крем-суп с цветной капустой
Какой вкусный супчик я приготовила вчера, это что-то! Кремовый, нежный, с ароматом белых грибочков.. Объедение просто! Это действительно КРЕМ-суп в самом прямом смысле этого слова, просто тает во рту. При этом не слишком калорийный, с полезной цветной капустой и, к тому же, очень легкий в приготовлении. Очень рекомендую!
Я использовала сушеные белые грибы, но свежие, разумеется будут еще лучше. Батат дает особый вкус, сладость, но если такового нет, то можно заменить батат на картофель.
Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты,
- 1 крупный батат (или картофелина),
- горсточка сушеных белых грибов,
- репчатый лук,
- соль,
- белый молотый перец,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- сухарики.
Замочим сушеные грибы в стакане воды, оставим их размокать хотя бы 10-15 минут. Воду из-под грибов не выливаем, она нам очень пригодится!
Разделим цветную капусту на соцветия и порежем помельче. Батат очистим и нарежем кубиками. Чем мельче нарежем овощи, тем быстрее будет готов суп.
Разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим на нем репчатый лук до прозрачности. Добавим размоченные грибы и обжарим их вместе с луком. По дому сразу поползет восхитительный грибной дух
Далее я обжариваю кубики батата, недолго, минут 5.
Добавляю цветную капусту, заливаю ароматной водой, в которой размачивались грибы. Доливаю немного чистой воды, сколько это необходимо для густого супа - получается этакий грибной бульон. Солю, перчу, накрываю крышкой и готовлю 20 минут.
Затем остается только взбить все хорошенько в блендере.
Грибной бульон пропитывает своим ароматом нейтральную цветную капусту, готовый суп обладает ярким ароматом обжаренных с луком белых грибов.
Подавайте этот суп с подсушенными кубиками белого хлеба.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!