Крем-суп из цветной капусты с тыквой
Этот удивительно вкусный супчик с кремовой текстурой получается сладковатым и чуть пряным благодаря имбирю. Несмотря на то, что пропорции цветной капусты и тыквы в супе примерно равны, цветная капуста практически не ощущается, однако ее присутствие делает суп полезнее.
Готовить очень просто, только и нужно что нарезать овощи, отварить и взбить в блендере. Всего 25 минут - и готов ярко-оранжевый вкуснейший крем-суп.
Ингредиенты:
- маленькая тыква,
- маленький кочан цветной капусты,
- 2 небольшие моркови,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. молотого имбиря (очень желательно),
- соль по вкусу.
Нарежем лук и морковь кусочками. Размер не важен, крем-суп тем и хорош, что можно совершенно не заботиться о красоте нарезки и размерах кусочков. Разогреваем ложку оливкового масла, обжариваем лук и морковь.
Добавляем нарезанную цветную капусту. Ей нужно чуть больше времени на готовку, чем тыкве, поэтому дадим ей на 5 минут больше. Вливаем 2 стакана воды.
Пока нарежем тывку. Чем мельче, тем быстрее будет готов суп. Добавляем тыкву. Готовим суп под крышкой в течении 15-20 минут.
Ближе к концу готовки можно посолить и приправить имбирем. Без него вкус совсем не тот, нет изюминки.
Взбиваем все в блендере до однородного пюре.
Готовый суп можно перед подачей посыпать тертым пармезаном или заправить сметаной.
Суп получается очень густым, почти как пюре.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Крем-суп из цветной капусты с картофелем
- Суп-пюре из цветной капусты
- Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами
+2↑ Голосов: 2 |