Перцы, фаршированные баклажаном и оливками
Фаршированные перчики я очень уважаю, единственное, что мне не нравится - это кожица, которая становится почти как пластиковая пленка: и есть невозможно, и отделять сложно. Иногда, когда у меня есть время, я готовлю фаршированные перчики без кожицы. Конечно, работы с ними побольше, но в итоге получается нежно мягкое блюдо, которое кушать - сплошное удовольствие. Тем более, если начинка вкусная.
В этот раз я выбрала овощную начинку из баклажана и оливок.
Для приготовления понадобятся:
- 4 небольших сладких перца,
- 1 баклажан,
- 1 цукини,
- 3 помидора,
- несколько оливок,
- репчатый лук,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- свежий базилик,
- соль по вкусу.
Запекаем перчики на решетке целиком, переворачивая в течении получаса с боку на бок, чтобы кожица обгорела равномерно. Готовые перцы перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем остужаться.
Пока готовятся перцы, успеем сделать овощную начинку. Режем мелко лук, цукини режем небольшими кубиками. Тушим на сковороде, добавив соль - цукини выпустят сок, которого будет достаточно для тушения без масла.
Добавляем нарезанные кубиками баклажан и помидоры. Тушим овощи 15 минут под крышкой.
В смом конце добавляем несколько нарезаных оливок. Они очень повлияют на вкус начинки. Перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Начинка готова.
Очишаем перцы от кожицы, срезаем крышечки, вынимаем вместе с семенами. Фаршируем плотно овощной начинкой. Выкладываем перчики в форму, поливаем смесью масла с измельченным базиликом. Отправляем форму в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Готово! Перчики с начинкой получаются такими мягкими, просто тают во рту.
Во время запекания овощи выделят сок, который смешается с ароматным маслом. Полейте перчики этим соком перед подачей.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Летний овощной обед: фаршированные перчики и запеченый картофель.
- Сладкие перчики, фаршированные овощами
- Бублики фаршированные(запеченые)
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|