Суп-пюре из цветной капусты
Англичане говорят: «Лучшие из цветов – цветы капусты», подразумевая соцветия цветной капусты. Вероятно так же думала и Екатерина Вторая, которая не только укоренила моду на эти цветы, но и разнообразила ими рацион наших предков, больше знакомых с брюквой и репой. В отличие от Польши и Крыма - других завоеваний государыни - цветная капуста на дольше задержалась в России. Без нее сейчас трудно представить наш среднестатистический огород.
Из цветной капусты легко приготовить массу вкусных и легкоусвояемых блюд – она считается диетическим продуктом. Врачи утверждают, что в ней содержится некий витамин U, который не синтезируется нашим организмом, но отвечает за сохранность необходимого уровня регенерации клеток и благотворно влияет на обмен веществ. Цветная капуста полезна всем – старым и молодым, больным и здоровым, толстым и худым. Поэтому – будем готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста
Чеснок
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Мускатный орех
Молоко
Мука
Лавровый лист
Перец
Петрушка
Разобрать цветную капусту на соцветия, вымыть и почистить их. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить после закипания 20 минут – до мягкости черешков.
С помощью блендера размолоть отваренную капусту в пюре.
На сковородке распустить сливочное масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Потушить до мягкости. Вынуть специи и чеснок. Положить половину столовой ложки муки и быстро размешать. При непрерывном помешивании влить примерно полстакана горячего молока.
Полученной смесью заварить капустное пюре, которое к этому времени еще раз закипело на огне. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Дать покипеть 5 минут и выключить. Помыть и нарезать петрушку, которая прекрасно облагораживает специфический капустный вкус. Разлить суп по тарелкам. Добавить петрушку.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!