Салат из недозрелых помидоров
В конце сезона у дачников всегда возникает проблема утилизации недозревших помидоров. Этот рецепт как раз и решает эту проблему. Салатик получается вкусный, а зеленые помидоры в нем совсем не распознаются. Самое хлопотное – это нарезать такую большую гору овощей, а потом уже ничего сложного — успевай перемешивать да раскладывать по банкам. Зато как приятно зимой будет открыт баночку ароматного овощного салата, приготовленного своими руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 3 кг
Порезать как на салат
Лук — 1 кг (0,5)
Перец — 6 шт.
Морковь — 6 шт.
Чеснок — 1 головка
Зелень
Уксус — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.
Морковь натереть, а все остальные овощи нарезать, как на обычный салат. Перемешать овощную массу и добавить остальные ингредиенты. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить после закипания — 10-20 минут. Разложить салат по чистым банкам, предварительно ошпарив их кипятком. Закатать крышки. Банки собрать вместе накрыть чем-нибудь плотным теплым, чтобы тепло не выходило и подержать так до полного остывания.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!