Салат из недозрелых помидоров

Фото: Салат из недозрелых помидоров

В конце сезона у дачников всегда возникает проблема утилизации недозревших помидоров. Этот рецепт как раз и решает эту проблему. Салатик получается вкусный, а зеленые помидоры в нем совсем не распознаются. Самое хлопотное – это нарезать такую большую гору овощей, а потом уже ничего сложного — успевай перемешивать да раскладывать по банкам. Зато как приятно зимой будет открыт баночку ароматного овощного салата, приготовленного своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры — 3 кг

Порезать как на салат

Лук — 1 кг (0,5)

Перец — 6 шт.

Морковь — 6 шт.

Чеснок — 1 головка

Зелень

Уксус — 100 г

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.

Морковь натереть, а все остальные овощи нарезать, как на обычный салат. Перемешать овощную массу и добавить остальные ингредиенты. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить после закипания — 10-20 минут. Разложить салат по чистым банкам, предварительно ошпарив их кипятком. Закатать крышки. Банки собрать вместе накрыть чем-нибудь плотным теплым, чтобы тепло не выходило и подержать так до полного остывания.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2622 дня назад (30 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Зеленые помидоры маринованные | Маринованные белые грибы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!