Зеленые помидоры маринованные
«Осенний день зиму кормит» — так может сказать каждая хозяйка, занимающаяся консервированием. И правда, чуть зазеваешься и свои помидоры отошли, остались одни зеленые и те не спеют. Так мы и зеленым найдем применение. Маринованные зеленые помидорчики отлично сочетаются зимой и с картофельным пюре, и с запотевшей стопкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленые помидоры
На 1 л маринада:
Вода – 1л
Соль — 45 г
Сахар — 60 г
Уксус 6% – 50-70 г
Специи по вкусу — горчица, хрен, кориандр, перец-горошек, гвоздика, лавровый лист.
Помидоры вымыть. Можно использовать целые помидорки, если они в хорошем состоянии, а можно разрезать их на половинки или четвертинки, заодно обрезая испорченные места. Заполнить помидорами банки. Сварить маринад — в кипящую воду положить все специи и прокипятить 5-10 минут, добавить соль, сахар, уксус. Залить маринадом банки с помидорами. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10-20 минут. Эти помидоры лучше начинать есть не раньше, чем через 2 месяца — они должны настояться.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!